2138cn太阳集团-主页|欢迎您

首页 > 学子风采 > 社会实践

社会实践

【社会实践】以纤纤意面,铸稳固高塔

发布时间:2022-08-14

为拓展同学们的科普知识,提高同学们动手操作的能力,2022812日上午,武汉理工大学“助力社区青少年空间”暑期社会实践服务队在武汉市经开区湘隆社区青少年空间开展了以“意面搭建”为主题的课程。



课程开始,杨中舰老师以同学生活中见到的塔为例,介绍了国内外较为著名的塔,并且着重讲述了胡夫金字塔、埃菲尔铁塔、东方明珠塔和龟山电视塔在建造过程中的有趣故事以及遇到的难题。


随后,杨中舰老师通过两个实例,引导同学们总结造成建筑物坍塌的原因。同学们踊跃发言,归纳出了自然灾害、建筑物老旧、建筑物结构不稳定等因素。沿着这个话题,杨中舰老师继续带领同学们思考如何搭建结构稳定的意面高塔。


搭建过程开始后,小组同学分工合作,结合所学知识和自身创意,用意大利面和棉花糖搭成了又高又稳定的塔。



课程最后,杨中舰老师根据各组的完成情况总结突出特点,指出仍存在的不足。

(供稿:杨中舰  摄影:杨中舰  编辑:韩雨欣  审核:李蕴哲)