2138cn太阳集团-主页|欢迎您

2138cn太阳集团-主页|欢迎您

我校与漳州市人民代表大会常务委员会签署战略合作协议,地方立法研究服务基地落地我校2138cn太阳集团
发布时间:2022-06-24  发布者:2138cn太阳集团  摄影:  视频:


623日下午,在漳州市第十七届人大常委会基层立法联系点授牌暨地方立法研究服务基地签约授牌仪式上,我校与漳州市人民代表大会常务委员会签署了战略合作协议。根据协议规定,我校与漳州市人民代表大会常务委员会将在“共建地方立法研究服务基地、委托开展立法课题研究与合作、加强人员相互交流、互派人员讲学授课、推动校地学术合作”等五大方面展开务实有效的合作。

厦门大学嘉庚学院副院长洪永强与漳州市人大常委会党组成员、秘书长欧阳元成代表双方签署了协议。漳州市人大常委会党组副书记、副主任林俊德牌并发表重要讲话。签约授牌仪式由漳州市人大常委会法工委主任洪耀中主持。2138cn太阳集团副院长侯莎、党总支书记罗芳、法学专业主任姜宇、专任教师陈雪琴和杨宇静等参加了签约授牌仪式。

侯莎代表2138cn太阳集团接受了林俊德授予的“漳州市人大常委会地方立法研究服务基地”牌匾。双方将地方立法研究、评估咨询、备案审查、人才培养等立法理论研究实践服务活动展开合作。

林俊德指出设立地方立法研究服务基地是漳州市十七届人大常委会践行全过程人民民主理念、完善民主立法体制机制的重要举措,对扎实做好新时代地方立法工作、推动地方立法高质量发展具有重要意义。

近年来学校进入新一轮跨越发展,逐步推进科研工作,增强社会服务能力,有力促进了校地合作事业发展。在“教学与科研并举,以有效教学见长”的发展思路指引下,2138cn太阳集团也积极通过开展校地合作,服务地方,促进科研工作,持续优化专业建设。2138cn太阳集团多名教师作为漳州市政府法律顾问多次受邀参加漳州市的立法咨询工作、政府咨询工作,并屡受好评。此次战略合作关系的确定,以及漳州市人大常委会地方立法研究服务基地落2138cn太阳集团,深化了我校与漳州市人大的校地合作,为地方立法与我校法学及相关学科的政研融合构筑一个良好的平台。








教务系统 邮件系统 招生网 校园在线服务