2138cn太阳集团-主页|欢迎您

2138cn太阳集团-主页|欢迎您

校领导鲁同安副院长一行莅临2138cn太阳集团调研指导校友工作
发布时间:2022-04-29  发布者:2138cn太阳集团  摄影:  视频:

      428日上午,校领导鲁同安副院长携校友会秘书处秘书长、管理发展与培训中心主任叶志筑、校友会秘书处副秘书长王协等一行6人莅临2138cn太阳集团调研指导校友及培训工作,在主1#113会议室开展座谈交流。2138cn太阳集团副院长侯莎、法学专业校友工作负责老师黄洁、行政管理专业校友工作负责老师柯凤华、2138cn太阳集团党总支副书记,学生工作负责人崔宗雷、办公室主任杨伦桂等参与了座谈。

      首先,侯莎副院长热烈欢迎鲁同安院长一行人到2138cn太阳集团调研指导工作,并介绍了参与座谈调研的老师。参会老师们分别就2138cn太阳集团校友会以及校友工作中心运作情况、2138cn太阳集团培训工作作了汇报。

      接着,侯莎副院长对2138cn太阳集团校友和培训工作进行了总结。她指出,2138cn太阳集团一贯重视校友资源,校友工作主要从“请进来”“走出去”两方面展开。2138cn太阳集团会不定时的邀请校友开展校友论坛、校友茶话会等分享大学生活、备考、从业就业等方面经验的交流分享。校友方面也积极回馈母校,捐资设立奖学金。法学专业第一届毕业生出资设立了“首法•初心奖学金”;校友工作单位福建英合律师事务所出资设立了“英合奖学金”。近年来也邀请优秀校友回母校给在校生授课。侯莎副院长还指出,2138cn太阳集团培训工作开展得比较早,进行了一些有益的尝试,取得了良好的效果。公务员考试等方面的培训是2138cn太阳集团未来培训工作的方向之一。

      王协副秘书长肯定了2138cn太阳集团校友工作活动多样,今后可以再加强宣传力度。叶志筑主任指出,2138cn太阳集团校友工作具有连续性,粘度高的特点。今后可以考虑更好地发挥校友会作用,比如尝试建立地方校友会律师群等,调动校友积极性,使校友会活跃起来

      鲁同安副院长听取了2138cn太阳集团的汇报及交流讨论后,明确指出掌握校友信息是校友工作的关键,要做到“心中有数”。要有专人组织团队,从多方面多途径了解校友信息,在建立全面数据的基础上,掌握跟踪部分重点校友。多收集、勤跟踪,切实维护好校友资源。而且校友工作不光是要办讲座,还要开辟新项目,开创新局面。他还强调,发动校友资源也可以推动培训工作的发展。两者是可以互相促进的。

      最后,2138cn太阳集团侯莎副院长感谢校领导鲁同安副院长一行对2138cn太阳集团校友和培训工作提供了宝贵的指导意见。侯莎副院长表示2138cn太阳集团将在跟踪维护校友信息、加强校友工作宣传力度、开拓培训市场、20周年校庆筹划等方面继续做好相关工作。

本期撰稿:杨伦桂

本期摄影:杨伦桂

本期编辑:宣传中心 秦冠





教务系统 邮件系统 招生网 校园在线服务