2138cn太阳集团-主页|欢迎您

2138cn太阳集团-主页|欢迎您

2138cn太阳集团2021级行政管理专业学科入门指导会举行
发布时间:2021-09-28  发布者:2138cn太阳集团  摄影:  视频:

9月27日中午,2138cn太阳集团2021级行政管理专业学科入门指导会在线上如期举行,2138cn太阳集团行政管理专业主任陆斌老师为2021级行政管理专业新生全方位解读了专业修读指南。

在讲座的开头,陆斌老师开篇立意,从行政管理学科的发展历程模块学习就业方向三个方面出发,引导同学们更好地理解行政管理专业。发展历程

陆斌老师对行政管理即公共管理学科的发展历程进行了详细讲解,表明公共管理学由传统公共行政向新公共行政发展、从提高社会生产效率向追求当代公正公平迈进。老师向我们解释了这门学科不仅关注政府行政方面的运行,也注重其他公共管理主体的活动。并且,老师提出行政管理的产生来源于实践,希望同学们积极研究专业方法课程,将理论融入实践。

模块学习

随后,陆斌老师向21级行政管理专业新生讲述我校人才培养方案。课程设置主要分为技能教育、通识教育以及专业教育三大模块,每个模块均含必修课和选修课,并将在不同的学期开展。陆斌老师同时向大家介绍了我校行政管理专业特色活动以及专业相关考试,还教导大家应持认真求学态度,学好每一门科目,培养自我学习能力,丰富自己的学识及阅历。

就业方向

最后陆斌老师分别对基础理论、公共行政、企业行政及社会管理四大选修模块进行剖析,进而指明四大就业方向。其中,陆斌老师介绍了我校专业教育模块还包含了实习与实践,能够让同学们更好地运用所学知识,做到知行合一。

  在结尾,陆斌老师耐心详细地为同学们解答专业问题,并且有针对性地提出相关课程建议,同时祝愿同学们在大学生活中能够“博观而约取,厚积而薄发”!

 

本期撰稿:张旖旎 童薰仪

本期编辑:宣传中心 应斯琦

 

教务系统 邮件系统 招生网 校园在线服务