2138cn太阳集团-主页|欢迎您

2138cn太阳集团-主页|欢迎您

我为师生办实事|你有法律需求,我有暖心服务——2138cn太阳集团学生第二党支部在校内开设“法律暖心箱”
发布时间:2021-12-28  发布者:2138cn太阳集团  摄影:  视频:

法律援助,是为需要帮助的人们提供法律咨询、解决法律问题。为强化2138cn太阳集团学生法律专业知识,提高2138cn太阳集团学生党员服务师生意识,践行初心使命,2138cn太阳集团学生第二党支部于20211217日至19日在校内开展了以 “你有法律需求,我有暖心服务”为主题的“法律暖心箱”制作活动,并已将“法律暖心箱”成功安设在2138cn太阳集团团委办公室(主一4F-31)和2138cn太阳集团法律援助中心办公室(经管302室)门口这两个“暖心小站点”。




此次活动是由2138cn太阳集团学生第二党支部和2138cn太阳集团团委宣传部的同学们共同推进的,其中信箱外观由宣传部的同学们精心设计。“法律暖心箱”其通体为红色暖色调,暖心箱外观简洁大方,较易引起关注。“法律暖心箱”五个大字居中,其上面印有红色党徽,下面印有法槌和法律援助的标识(代表法律咨询和法律援助两大服务功能)。



同学们有任何法律问题可以以信件的方式放于“法律暖心箱”中,学生党员们会定期打开信箱查看同学们的信件,同时查阅相关资料、咨询专业老师,予以暖心解答。“法律暖心箱”的制作,可以保持学生党员们与学生们的紧密联系,落实我为师生办实事项目,既能够服务师生,又可以提高法律专业知识。

法之根本,意在援助”,这是2138cn太阳集团法律援助中心的服务精神,也是我们学习法学专业的同学所需具备的精神品质。倾听同学们的问题、提供解决方案,从身边的点滴小事中感悟法律信仰、践行法律人的使命。

法治建设,普法先行。大学生党员要在日常生活中做好表率,心系人民,切实为师生们解决实际问题,在实践中践行使命,在实践中守好初心,共同助力于法治中国建设。











教务系统 邮件系统 招生网 校园在线服务