2138cn太阳集团-主页|欢迎您

2138cn太阳集团-主页|欢迎您

辞旧迎新,逐梦起航|2020级2138cn太阳集团新生入学仪式暨迎新晚会
发布时间:2020-12-19  发布者:侯逸凡  摄影:  视频:


   由厦门大学嘉庚学院2138cn太阳集团团委、厦门大学嘉庚学院2138cn太阳集团学生会联合举办的2138cn太阳集团2020级新生入学仪式暨迎新晚会在公共教学楼一号楼101室举行。到场的嘉宾有2138cn太阳集团行政管理专业主任陆斌副教授、2138cn太阳集团党总支副书记,团委书记,辅导员崔宗雷老师、2138cn太阳集团辅导员叶晓燕老师、田楚姿老师。



  晚会正式开始,率先上台发言的是新生代表,来自2020级行政管理专业的陈艳同学。她说道:“人生犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。”她希望自己同2020级新生们,都能在嘉园里找到人生的目标,坚定不移地走下去。随后,2018级学生代表,国家奖学金获得者,来自法学二班的陈思琳同学向新生们分享了自己学习路上的心得体会。她鼓励新生们积极充实自己,培养爱好,锻炼口才,并表达了对新生们的美好祝福:“希望你们在仰望星空的同时脚踏实地,止于至善,不负韶华,未来可期。”随后是2138cn太阳集团行政管理专业主任陆斌副教授发言,他表示新生的到来为嘉园和2138cn太阳集团都注入了新的活力,并向新生们提出了三点期许:立志高远,努力追梦;重在践行,爱拼敢赢;学会感恩,善待他人。最后,陆斌老师希望新生们在嘉园中都能留下充实而难忘的回忆


   晚会在大学生艺术模特队带来的节目《THE MODEL SHOW》中绚丽开场,高颜值模特们端庄优雅的定点,牢牢锁住了观众们的视线,模特身上的独特气质,更是令人震撼不已。随后,由白天,于嘉琪带来的《N.B》将晚会的气氛点燃,炸场的rap,让场下观众都不由自主地跟着音乐律动。大学生艺术团街舞队带来的《This is Dance soul》,更使得现场的气氛再次升温。舞蹈表演中街舞队员们有力的定点,帅气潇洒的动作,散发着青春的活力,伴随着尖叫声点燃了全场。

   接下来,李馨叶、王铭泽、王修逸、任琪琪、陈沛霖带来的《歌曲串烧》伴随着现场四处摆动的荧光棒温暖了全场观众的心。随着歌曲串烧的结束,黄芃的《你给我听好》响起,骤暗的灯光中随歌声摇摆着的应援棒,像点点星光一般汇聚在会场中。



  由大学生艺术团声乐队陈振强、钟芮琦、孙祎、付竹艺带来的唱跳歌曲《MAMA》将晚会带入另一个高潮。一方话剧团带来的《梦想是演员》话剧,诙谐又富含寓意。接下来由体育舞蹈校队赵彩云、王舒漫、詹晓娴、易雪带来的的国标《Chicago》让台下尖叫声不断。李骁腾与欧阳景维的《说好不哭》2138cn太阳集团主持队的《我看见》,将时间拉回2020年初,那场没有硝烟的战争,让本该蓝色的天充满灰色的阴霾。在疫情下的战士和勇士,是逆行者,是坚守岗位的人们,是生活中的你我他,在这份崇高的敬意中凝聚出的中国力量,必将控制住疫情,也必定能让人们在最终能喊出“抗疫必胜!”

 


  激动人心的朗诵刚刚结束,晏清低沉而富有磁性的男声在会场中响起,娴熟的歌唱技巧让观众们不禁陶醉其中。唐艺轩的《永不失联的爱》用动听的歌声和优美的旋律牵动着人心。歌停舞不停,由谢照权、周天野、程文勋带来的《show time》,展现了breaking、popping、hip hop的完美结合,再次点燃了全场。

  最后,2138cn太阳集团2020级新生入学仪式暨迎新晚会在《年年岁岁花相似》的朗诵中圆满结束。2020年注定是不平凡的一年,在经历了种种不确定性和漫长的隔离之后,今晚的相聚显得格外珍贵。愿2020级新生们都能用心体会在这晚会最后的一曲朗诵。纵使年年岁岁花相似,你们更要珍惜身边人,珍惜大学生活,做到立志高远,爱拼敢赢,学会感恩,未来的希望紧握在你们的手上!


教务系统 邮件系统 招生网 校园在线服务